1500 злотых на аренду жилья

1500 злотых компенсации

Новая идея польского правительства — 1500 злотых компенсации на аренду жилья. Кто сможет ею воспользоваться?

Друзья, правительство Польши готовит новую бонусную программу дофинансирования тем, кто потерял источник дохода в эти времена.

Эти доплаты начнутся от 1 июля, но будут выплачиваться за предыдущие месяцы эпидемии — от 13 марта. Они будут касаться всех арендующих, включая фирмы, приватные лица, строительства и тд.

Финансовая помощь может доходить даже до 1500 зл за месяц, но для этого нужно выполнить не только условия финансов, но и метража помещения.

Арендатор, желающий воспользоваться этим счастьем, должен сначала подать заявление на получение жилищного пособия в ужонд мяста или центр социальной помощи. 

Такая помощь будет получаться  в течение 6 месяцев.

Дабы получить доплату, нужно сначала получить додаток мешканьовы (dodatek mieszkaniowy) от гмины. А для этого выполни три условия, друг мой, и эти врата тебе откроются:

  1. Правовое подтверждение аренды, субаренды или кооперативного права;
  2. Ты сам себе семья и твой доход меньше,чем 2100 brutto, а если у тебя несколько членов семьи — 1500 brutto. Если твой доход выше — доплата будет уменьшена на сумму разницы между твоим доходом и вышеприведенными суммами.
  3. Нормативная площадь: на одного человека до 35 кв. м, на двоих 40, трех — 45, четырех — 55, пяти — 65 кв.

Единственный минус этой процедуры  — это то,что нужно на бумажках всё это доказать. Как говорят “без бумажки, ты — к*кашка” 😀

Наш инстаграм — Клик

Sui Nid
Живи и работай в Польше!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.